CPI前夕美元走弱,白银暴涨逾5%!欧美股市齐涨-市场参考

9月12日讯,周一,受到美元指数再次大幅下跌的推动,现货黄金一度站上1730美元/盎司,为8月30日以来首次。现货白银大涨逾5%,COMEX期银日内大涨4%。

美、布两油均涨超3%,WTI原油上触99美元/桶。

全球股市普遍走强,美股高开高走,道指涨1%,纳指、标普500指数涨超1.2%。欧股主要股指持续上涨,德国DAX指数涨幅达2%,意大利富时MIB指数涨近2%,欧洲斯托克50指数涨1.78%,英国富时100指数涨1.46%。

机构分析指出,黄金和白银价格大幅上涨,主要因为美国国债收益率在本周伊始下滑,这对贵金属市场也构成了利好。期货市场出现更多的空头回补

然而,历史表明,9月和10月可能是股市和金融市场动荡的几个月。与此同时,交易员和投资者正在等待周二公布的美国最新通胀报告。预计8月份CPI将同比增长8.0%,7月份为8.5%。有迹象表明,美国的通货膨胀正在降温。

Oanda高级市场分析师Craig Erlam表示,美元已脱离高位,与此同时收益率企稳,这有助于黄金当前的反弹。交易员可能正在为明天的美国通胀报告做准备,如果美国通胀报告进一步走软,可能会为金价再次提供更大的提振。 

Exinity集团首席市场分析师Han Tan认为,如果周二公布的美国CPI数据显示通胀仍然继续攀升,从而迫使美联储收紧货币政策,那么黄金本周初的涨势应该只是暂时的。今年大部分时间,通胀一直是黄金多头的心头之痛。如果数据突显美联储需要在对抗通胀方面保持极端激进的态度,只会进一步打压金价。

金价在8月份因美元上涨而下跌后,本月似乎已经在1700美元附近找到支撑。然而,投机者正在加码做空黄金,空头回补可能是黄金价格出现加速上涨的原因。美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,对冲基金上周将看跌押注大幅推高至一个月高位。

尽管经济学家预测8月CPI增长放缓可能会减轻美国央行保持积极加息的压力,但美联储官员们上周似乎暗示,9月份还会有一次超大规模的加息,即75个基点。美联储理事沃勒上周五表示,他倾向于“再次大幅”加息。

欧央行“鹰声”愈响打击美元多头

与此同时,其他主要央行也在加快紧缩步伐,知情人士称,欧洲央行上周加息75个基点,并准备在10月份进行类似的举措。此举支撑了欧元汇率,也为金价提供了一些安慰。

由于欧洲央行政策制定者强调有必要进一步加息,以及美国通胀预期放缓冷却了对美元的旺盛需求,欧元兑美元周一一度上涨1.6%,创下六个月来的最大涨幅。

在周二美国CPI报告公布之前,投资者也开始回补对欧元的空头头寸,彭博社对美元的衡量指标跌至近两周来的最低水平。ING Groep NV外汇策略师Francesco Pesole表示:

“我们目前显然处于美元小幅修正阶段,这主要是由风险情绪的复苏和美元多头头寸的一些平仓引发的。”

此前,由于俄罗斯继续限制对该地区的天然气供应,导致通胀增长和经济衰退的可能性上升,市场一直坚决看空欧元的前景。在此背景下,欧洲央行在紧缩政策方面落后于美联储,欧元跌至两年低点。然而,在这种基本面没有根本改变的情况下,可能很难说这欧元的命运发生了决定性的变化。

标准银行G-10策略主管史蒂文·巴罗(Steven Barrow)表示:

“随着关于欧洲央行加息的讨论继续进行,存在一定程度的空头回补,但我不认为这是现阶段上升趋势的开始。当能源价格形势缓和时,欧元才会确认出现好转。”

欧元兑英镑也延续涨势,一度升至2021年2月以来的最高水平。据两位欧洲交易员称,周一的行情让市场参与者措手不及,触发了止损并强化了欧元的上涨。

欧洲央行执行委员会成员伊莎贝尔·施纳贝尔将在当天晚些时候发表讲话,欧元也可能会站稳脚跟。野村国际(Nomura International Plc)的G-10外汇现货交易主管安东尼·福斯特(Antony Foster)表示,有关乌克兰军队意外反攻的报道也帮助提振了对欧元的情绪。

白银多头或离“重夺主导权”还很远

欧元的反弹也帮助现货金银缓解了美元带来的压力。包括Michael Widmer在内的美国银行分析师在一份报告中写道:

“相对于近期美元和利率的大幅波动,黄金一直相对坚挺。与此同时,如果美联储发出加息周期放缓的信号,最终可能会让新的买家进入市场,所以我们继续预计,在2023年,黄金价格会上涨。”

尽管白银今日涨势凶猛,但知名财经网站FXStreet分析师Anil Panchal指出,白银可能会出现短期上行,但多头离“重夺主导权”还很远。7月中旬开始的上行支撑线推动现货白银继续上涨。MACD指标信号显示,突破21日移动均线让买家对白银继续挑战关键阻力位抱有希望。

然而,应该指出的是,白银多头需要得到七周水平阻力区和从5月初开始向下倾斜的阻力线的验证,即19.50美元和20.10美元附近,才能重新掌控局面。

与此同时,空头可能最初瞄准21日移动均线水平,即18.80附近,然后瞄准18.45附近的一周支撑线。在此之后,7月低点18.14美元和18.00美元的门槛可能是接下来的空头目标。在白银价格继续疲软,跌破18美元的情况下,9月1日创下的年度低点17.56美元将是至关重要的关注点。

本资讯链接: - 雷电财经
免责声明:本文为用户 吴小辣 投稿,不代表 雷电财经 立场,且不构成投资建议,请谨慎对待。
版权声明:内容及插图归源作者所有。文章为源作者独立观点,不代表 雷电财经 立场。
温馨提示:如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过 [ 投稿须知 ] 联系我们删除!

下一篇:没有了